Как сделать хрустящие малосольные огурцы только за один час

Как сделать хрустящие малосольные огурцы только за один час

17 августа, 17:51
Когда нужно приготовить что-то достаточно быстро?

Правильно — когда к вам собираются нагрянуть гости. Ну, или самому захотелось что-то вкусного. Однако в данном случае речь пойдёт, скорее — о закуске. Классической, вкусной, интересной. С другой стороны, что интересного может быть в огурце? А интересно может быть то, что приготовить его можно вкусно и быстро.

Если соленые огурцы нужно закатывать и достаточно долго ждать, то эти огурцы смело можно назвать малосольными. Но их главная «фишка» заключается в скорости приготовления. Итак, что нам понадобится:

  • огурцы с пупырками свежие— 1 кг;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • минеральная вода.

Нарезаем огурцы вдоль на две или четыре части (в зависимости от их величины). Помещаем их в пакет. Давим три зубчика чеснока (кто любит острые, то можно и 4-5 зубчиков) в этот пакет с огурцами. Туда же сыпем соль и сахар.

Всё это в пакете перемешиваем, перетрясаем. В принципе, можно так и оставить на один час. Но можно сделать огурцы и немножко другими на вкус. То есть, залить в пакет минеральную воду. Многие считают, что так вкуснее. Но, как говорится — дело вкуса.

Подавать можно к холодненькому прозрачному напитку вместе с молодой варёной картошечкой и нашим родным кубанским салатом из помидоров, лука и зелени. И не забудьте посыпать свежим укропом.

Загрузка…

#Кулинария #Евгений Мельченко #Вся Россия #Культура #Общество
Подпишитесь