Posted 8 октября 2021,, 21:41

Published 8 октября 2021,, 21:41

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

На кухне: шашлык из печени. Все дело в маринаде, а мы знаем рецепт

На кухне: шашлык из печени. Все дело в маринаде, а мы знаем рецепт

8 октября 2021, 21:41
Фото: Новые Известия Кубань
Многие из нас привыкли к классическим видам шашлыка.

Это, как правило, шашлык из свинины, говядины или баранины. Хотя, на наш взгляд, из баранины гораздо интересней не шашлык в его классическом виде, а каре ягненка, которое можно приготовить на сковороде или гриле. Но сегодня не об этом. Сегодня мы поговорим о шашлыке из куриной печени. В принципе, как многие могут отметить, ничего в этом блюде удивительного нет. Нанизал печень на шампур, посыпал солью, обжарил. Вот и весь шашлык. Но мы расскажем, как этот шашлык сделать гораздо вкусней.

Что нам понадобится (ингредиенты):

  • куриная печень — 500 г,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • горчица — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубок,
  • лимон — 1 шт,
  • перец — ½ чайные ложки,
  • соль — ½ чайные ложки.

Как готовить

Главное в любом шашлыке, вам скажет любой адекватный шашлычник и повар — это мясо. Но, так как у нас сегодня не мясо, то сфокусируем наше внимание на маринаде. В этом блюде именно он является исполнителем главной роли. Заливаем в блюдце оливковое масло, те самые 3 столовые ложки. Если вы жарите более 500 граммов печени, то, естественно, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Итак, в оливковое масло выдавливаем через чеснокодавку зубок чеснока.

Также добавляем туда горчицу, соль и перец, выдавливаем примерно четверть лимона. Всё это перемешиваем. Добавляем маринад в печень, и перемешиваем (можно даже размять руками). Оставляем замаринованную печень в холодильнике на полдня. Не менее 5-ти часов. Затем нанизываем на шампур, и жарим на углях.

В принципе, можно пожарить и на сковороде, но, как вы понимаете, на углях «с дымком» вкус получается пикантней.