Posted 7 мая 2023, 21:10

Published 7 мая 2023, 21:10

Modified 7 мая 2023, 21:10

Updated 7 мая 2023, 21:10

Банка консервированного тунца и яйцо: оригинальный рецепт рыбных котлет

7 мая 2023, 21:10
Рецепт простой, достаточно быстрый и не очень дорогой.

Самым дорогим ингредиентом можно считать ту самую банку консервированного тунца. Тут, как говорится, кому какой по нраву. Есть дорогие экземпляры, есть — бюджетные. Но стоит отметить, что в этом блюде от дороговизны баночки мало, что зависит. Итак, что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца — 1 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • лук зеленый — пучок;
  • петрушка — ½ пучка;
  • красный перец (душистый) — по вкусу;
  • корочка четверти лимона;
  • соль — если тунец не соленый.

Как приготовить этот шедевр

А приготовить его достаточно просто. Для начала — измельчаем тунца, сливая из него жидкость, если она есть и её избыток. Можно ножом, можно — в посуде с отверстиями.

Затем в измельченного тунца мы разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем. Нарезаем зелень и лук. Добавляем всё это к тунцу и яйцам. И опять тщательно перемешиваем.

Далее — добавляем по вкусу душистого перца и соли. Но соль нужна только по необходимости, если тунец будет недостаточно соленым. Всё это перемешиваем, сверху тёркой натираем лимонную корочку, и руками формируем котлетки.

Выпекаем в сковороде по несколько минут на каждой стороне. В принципе, на это может уйти минут 15. Всё зависит от нагрева и типа сковороды. Подавать котлетки можно с соусом на ваш вкус. А можно и без него.

Обязательно переходите и подписывайтесь на канал Leckerer Kanal. Там — классные рецепты.

Подпишитесь