Posted 18 апреля 2023,, 14:57

Published 18 апреля 2023,, 14:57

Modified 18 апреля 2023,, 14:59

Updated 18 апреля 2023,, 14:59

Свалка в станице Полтавской: жители написали письмо губернатору, просят их принять

Свалка в станице Полтавской: жители написали письмо губернатору, просят их принять

18 апреля 2023, 14:57
Фото: kuban.newizv.ru
Жители станицы Полтавской попросились на прием к губернатору.

Продолжается противостояние жителей этой кубанской станицы с мусорным беспределом в виде большегрузных автомобилей, которые везут отходы на местный полигон через улицы станицы.

На прошлой неделе мы посетили Полтавскую, где пообщались с жителями. Главный посыл от станичников — отступать некуда, бороться за свои права на чистую окружающую среду они намерены до победного конца. До решения проблемы с полигоном отходов.

«У нас выхода другого нет. Если кто-то там думает, что мы покричим тут и успокоимся, то он ошибается. Мы будем до победного решения вопроса добиваться, нужно остановить этот беспредел», — рассказывает один из активистов.

Буквально рядом с полигоном находятся рисовые чеки. А мусор с него разносится ветром на десятки километров. «Кто-то сделал фотографию с коптера, красивая такая. Где рисовые чеки рядом со свалкой. Я подписала, что покупайте рис Краснодарского края, нежно сдобренный свалочными отходами. И меня заблокировали», — комментирует жительница станицы.

Станичники считают, что мусор на полигон везут не только с трех районов, как это должно быть (Славянский, Крымский и Красноармейский), а везут и с других районов, и даже с других регионов. «Столько машин мусорных в жизни не было, сколько сейчас их идет, — отмечает местный житель. — И многие говорят, что везут отходы якобы со Славянска-на-Кубани, хотя, некоторые понятия не имеют, где он вообще находится. За день как-то насчитали примерно 70 машин с мусором. Это ужас».

Теперь же, в наших руках оказалось обращение инициативной группы к губернатору Краснодарского края. Жители станицы просят принять актив Полтавской для объяснения реальной ситуации вокруг мусорного полигона. Жители уверены, что губернатора вводят в заблуждение его же подчиненные.

Мусорный полигон продолжает функционировать, несмотря на многочисленные нарушения, который были официально зарегистрированы. Власти связывают это с нехваткой мусороперерабатывающих предприятий на территории Краснодарского края.

Напомним, противостояние станичников и представителей «грязного бизнеса» мусорных отходов на Кубани продолжается уже несколько лет. Ниже по ссылкам можно ознакомиться лишь с небольшой частью материалов по этому поводу.