Губернатор Кубани не планирует закрывать курорты и другие города края

Губернатор Кубани не планирует закрывать курорты и другие города края

Губернатор Кубани не планирует закрывать курорты и другие города края

16 июня, 14:52
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Курорты Краснодарского края закрывать на карантин не будут.

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который совсем недавно продлил режим повышенной готовности до 25 июля текущего 2021 года. По мнению главы региона, пока в крае работают ограничительные меры, которые нацелены на препятствование распространению коронавирусной инфекции. И на данный момент обстановка стабильная. Именно с учетом этой ситуации будет организован курортный сезон на Кубани. Стоит отметить, что он уже в самом разгаре, несмотря на достаточно прохладную погоду для этого времени года в регионе.

«Мы не собираемся закрывать курорты — ни Сочи, ни остальные города. Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений»Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Губернатор попросил туристов относиться к сложившейся ситуации и к принимаемым мерам против распространения коронавируса с пониманием. Отметив важность вакцинации, а также то, что на побережье работают мобильные пункты для вакцинации населения. То есть, это можно сделать непосредственно на курорте.

«Мы убедительно просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Курортный сезон прошлого года Кубань проводила также в условиях эпидемии короновируса. Туристическая отрасль, наши санатории и гостиницы, уже готовы работать в этих условиях»Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Напомним, сейчас на Кубани работает примерно около 240 пунктов вакцинации населения. Из них около 80-ти являются передвижными. Работают пункты с 08:00 до 20:00 часов по Москве. При вакцинировании человек получает свидетельство о вакцинации, а записаться можно через портал Госуслуг или по телефону через местную медицинскую организацию.

Режим повышенной готовности, который действует в Краснодарском крае — это режим, когда обязательно ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, обязательно соблюдать социально безопасную дистанцию в 1,5 метра, а также соблюдается заполняемость кафе, ресторанов и кинозалов до 50%. При этом, учреждения общепита работают до 00.00 по местному (московскому) времени. На данный момент на лечении в Краснодарском крае в стационаре и на дому находятся примерно 2,1 тысяча человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter