В Сочи заработала фанзона для просмотра матчей Евро 2020

В Сочи заработала фанзона для просмотра матчей Евро 2020

В Сочи заработала фанзона для просмотра матчей Евро 2020

12 июня, 20:20
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
В Сочи болельщики смогут смотреть матчи Чемпионата Европы по футболу на открытом воздухе.

Специально для этого возле морского порта на площади Южного Мола установили большой экран. Фанзона будет работать во время матчей, до и после них, до позднего времени, так как есть матчи, которые начинаются в 22.00 по московскому времени и заканчиваются примерно в полночь. Болельщики смогут находиться там без временных ограничений. Ограничения есть только по количеству мест: территория вмещает 400 человек. О наличие мест на территории будут оповещать волонтеры.

Помимо сочинской фанзоны, в России болельщики смогут собираться на коллективный просмотр у аналогичных экранов в Москве (в «Лужниках»), Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Туле, Нижнем Новгороде и Ульяновске. Фонзоны разрешили делать не во всех городах России. Как нам объяснили источники из администрации Сочи, для этого нужно разрешение местного Роспотребнадзора, который, как правило, против таких массовых мероприятий в период пандемии. Однако многие городские администрации испросили разрешения федерального надзора на установку фанзон.

Напомним, сборная России по футболу проведет на Евро не менее трех матчей группового этапа. Наша сборная по итогам жеребьевки попала в группу B. Первым соперником 12 июня станет Бельгия, которая является одним из фаворитов чемпионата. Игра состоится в Санкт-Петербурге. Город на Неве примет семь матчей турнира. Далее 16 июня сборная сыграет с Финляндией, а завершающий матч группового этапа команда Черчесова проведет со сборной Дании 21 июня. Матчи Чемпионата Европы состоятся в 11 городах, а финальная часть (полуфиналы и финал) состоится в Великобритании. Финальный матч состоится 11 июля.

Турнир стартовал 11 июня с победы сборной Италии над Турцией со счетом 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. Сборная Уэльса сыграла вничью с Швейцарией 1:1, а матч Дании и Финляндии был остановлен из-за печального случая. Игрок датчан Кристиан Эриксен на 43 минуте матча потерял сознание. Это случилось внезапно, без какого-либо столкновения. Первую помощь игроку оказывали непосредственно на поле. Пришлось применить дефибриллятор и массаж сердца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter