Renault Duster станет «Ладой»: как «Рено» уходит с рынка России

Renault Duster станет «Ладой»: как «Рено» уходит с рынка России

Renault Duster станет «Ладой»: как «Рено» уходит с рынка России

16 мая, 16:28
Общество
Фото: Новые известия Кубань
На российском рынке французские автомобили Renault будут продавать под брендом Lada.

Волжский автомобильный завод будет выпускать внедорожники Duster под брендом Lada. Об этом сообщают наши источники, ссылаясь на информацию из Министерства промышленности и торговли России, а также от руководства французского бренда. Формально компания Renault остановила деятельность в России, а также продала свои предприятия за символическую сумму. Но с правом обратного выкупа в течение ближайших шести лет.

«Это было ожидаемо и логично. Таким образом поступают, например, на авторынке Ирана. Более того, можно отметить, что и другие бренды, наверняка, поступят таким же образом. И это касается не только автомобильных брендов. Российский рынок остаётся привлекательным, имеет потенциал, и приносит немалый доход. Глупо было бы уходить и хлопать дверью даже в такой сложной политической и экономической ситуации», — прокомментировал новость автомобильный журналист Евгений Мельченко. Согласно мнению автоэкспертов, если такая договорённость между Renault и представителями российского бизнеса действительно имеется, то это позволит французской компании сохранить российский рынок до лучших времён. А российские власти таким образом сохранят десятки тысяч рабочих мест.

Ранее «Новые известия Кубань» сообщали о том, что 100% активов Renault в Москве (завод «Автофрамос») перешли во владение правительства Москвы. На мощностях предприятия планируется выпускать автомобили под брендом «Москвич», реанимировав его. Доля же «Рено» в предприятии «АвтоВАЗ», а это 67,69%, были приобретены ФГУП «НАМИ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter