Posted 16 мая 2022, 08:26

Published 16 мая 2022, 08:26

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Завод Renault в Москве национализировали, будут выпускать «Москвичи»

16 мая 2022, 08:26
Фото: Новые известия Кубань
Мэр Москвы Собянин анонсировал выпуск «Москвичей» на бывшем заводе Renault, который перешёл на баланс города.

Возрождать отечественный автомобильный бренд на предприятии «Автофрамос» будет помогать москвичам другой российский автогигант — КамАЗ. «Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич», — заявил Собянин.

Отмечается, что в перспективе эти «Москвичи» должны будут стать электромобилями. Но на первых порах это будут, всё-таки, автомобили с традиционным двигателями внутреннего сгорания. Что конкретно за автомобили будут называть «Москвичами» пока непонятно. Разработать современный автомобиль с нуля — это не один год работы.

Ранее, напомним, ходили слухи, что на заводе «Рено» в Москве собираются выпускать старые модели французского автопроизводителя, но под российским брендом. Однако у нас есть информация о том, что место французов займет китайский бренд JAC, который сейчас возит на наш рынок автомобили из Казахстана.