Краснодарский край стал лидером ЮФО по количеству выданных ипотечных кредитов

Краснодарский край стал лидером ЮФО по количеству выданных ипотечных кредитов

Краснодарский край стал лидером ЮФО по количеству выданных ипотечных кредитов

1 февраля, 00:26
Общество
Фото: Новые известия Кубань
В Краснодарском крае выдали ипотечных кредитов больше, нежели в других субъектах на территории ЮФО.

По этому показателю край перегнал Ростовскую область, и входит уже в топ-5 среди всех российских регионов. Согласно предварительным данным, на территории Кубани было выдано более 62 тысячи ипотечных кредитов за прошедший 2021 год (плюс 15,6% в сравнении с 2020 годом). Общая сумма кредитов составляет 170,4 миллиарда рублей. Из этих средств, 62 миллиарда — это деньги, привлеченные за счет государственных программ жилищного кредитования населения. Об этом рассказал Игорь Галась, вице-губернатор Краснодарского края.

Напомним, на территории Кубани сейчас действует четыре госпрограммы: «Семейная ипотека», Сельская ипотека», а также льготная ипотека для приобретения жилья в новостройках и компенсация на покрытие ипотеки многодетным семьям. Программы позволяют семьям брать ипотечные кредиты по ставкам в размере 3, 6 и 7% годовых, а также получать выплаты в размере 450 тысяч рублей семьям, где третий и последующие дети родились после 1 января 2019 года.

Несмотря на такие громкие цифры, важным вопросом остается отставание инфраструктуры ЖКХ, которая, согласно мнению многих специалистов и жителей края, не успевает за ростом населения в регионе. Особенно, это касается крупных городов Краснодарского края. Официальные цифры переписи населения ещё не объявлены, но Краснодар уже называют третьим городом России по количеству населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter