Станислав Харьковский занял пост главы департамента внутренней политики Краснодара

Станислав Харьковский занял пост главы департамента внутренней политики Краснодара

Станислав Харьковский занял пост главы департамента внутренней политики Краснодара

22 июля, 12:38
Политика
Фото: Новые Известия Кубань
Руководителем департамента внутренней политики города Краснодара стал Станислав Харьковский.

Городская Дума утвердила его в должности. Ранее, напомним, исполняющим обязанности на этом месте был Георгий Пронькин, который теперь занимает должность заместителя директора департамента. О назначении рассказал утром 22 июля заместитель мэра города Антон Смертин. Должность руководителя департамента до февраля текущего 2021 года занимала Ирина Романец, которая из краснодарского кресла переехала на работу в администрацию города Севастополь. Там она возглавила департамент культуры.

Харьковский Станислав Викторович, 50 лет (3 мая 1971 года), уроженец Краснодара. По специальности «юриспруденция» в 2014 году окончил Кубанский социально-экономический институт, а ранее окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (в 1997 году). Проработал по контракту в органах Федеральной службы безопасности с 1996 по 2021 годы. Имеет звание полковника (в отставке). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

О перестановках в мэрии Краснодара власти стараются не распространяться. Понятно, что в сентябре текущего года станет известна кандидатура (или кандидатуры) на пост главы краевой столицы, а также его заместителей, но пока эта информация остается официально неизвестной. Однако главными кандидатами на пост мэра обозначены, по мнению специалистов, заместитель губернатора Андрей Алексеенко и Евгений Наумов. Оба имеют колоссальный опыт в руководящих структурах Краснодарского края и города. После оставления поста мэра Евгением Первышовым в сентябре, до выборов, согласно регламенту, исполнять обязанности градоначальника будет Наумов. Именно у Наумова есть большие связи с элитами города, но захочет ли он возглавлять город — большой вопрос: судя по его прошлой деятельности, человек очень непубличный. Есть ещё кандидатура 60-летнего Евгения Муравьева, но эксперты склонны относить её больше к «техническим» кандидатам из-за доли негатива на его прошлых должностях.

Выборы мэра, с высокой долей вероятности, будут проходить по схеме, когда представители администраций города и края рассмотрят представленные кандидатуры. А затем, после их одобрения, депутаты городской Думы выберут мэра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter