Хотя, кто-то пытается об этом спорить. Но, нет — блюдо это именно русской кухни (от слова «млинъ» — молоть, то есть, из молотой муки). Их любят употреблять и готовить во всех регионах, от Калининграда до Владивостока. Мы решили выяснить, едят ли на Масленицу блины жители Краснодара. Для этого мы провели небольшой опрос прохожих на улицах Красной и Ставропольской краевого центра.
Вы едите блины на Масленицу?
Какие блины вы любите?
Вы блины сами делаете или покупаете?
Можно сделать выводы о том, что краснодарцы на Масленицу блины, преимущественно, употребляют. Традиции ещё пока работают, но и забывать о ней тоже постепенно стали. Также отметим, что покупают и сами делают блины примерно 50 на 50 опрошенных, но чуть больше тех, кто покупает. Также чуть больше тех, кто предпочитает блины с начинкой, нежели традиционные под сметану.
А вы знали, что «блины» — это блюдо русской кухни, которые те самые, традиционные круглые, аки Солнце. Но есть отдельное блюдо «блинчики» — это те самые, свёрнутые с начинкой (мясо, повидло и т. д.). А они готовились ранее и во Франции, и в Англии, и в США они достаточно популярны.
Что касается приготовления блинов, то вариантов достаточно много. На молоке и воде, на сыворотке или простокваше, тонки и толстые, с припёком или без (самый простой традиционный рецепт — ниже, под фото). Тут же отметим, что традиционно на Руси употребляли их не только под сметанку. Традиционным также называется употребление блинов с икрой или с рыбой.
Здесь можно посмотреть самый простой рецепт приготовления блинов.