Posted 13 марта, 21:03

Published 13 марта, 21:03

Modified 13 марта, 21:03

Updated 13 марта, 21:03

Готовим «русскую классику» — блины с икрой

Готовим «русскую классику» — блины с икрой

13 марта 2024, 21:03
Фото: Новые известия Кубань
Традиционное время для приготовления блинов — это, конечно же, Масленица. Но, на самом деле, это блюдо актуально в любое время года.

Кто-то скажет, что они жирные, что вредные или ещё какие-либо гадости. Тогда, просто закрывайте материал, читайте другой. Конечно, они жирненькие, нежные, питательные и невероятно вкусные. Это же — блины!

Итак, что нам потребуется для приготовления самых просты традиционных блинов:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука — 400 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

В глубокую посуду бьём яйца, добавляем туда соль и сахар, взбиваем до однородной массы. Добавляем половину молока, и опять взбиваем до однородной массы. Далее добавляем муку, перемешиваем. И далее — остальное молоко, перемешивая до однородной массы.

Мы это делаем для того, чтобы достичь однородной смеси, без катышков, зернышек и прочих уплотнений. Смесь для блинов должна быть однородной, мягко литься с половника на сковороду.

Можно перед выпечкой дать постоять тесту минут 15 для того, чтобы оно (как говорят) схватилось. Смазываем для первого блина сковороду маслом. Выливаем смесь, даём растечься по сковороде.

Выпекаем примерно с минуту. На другой стороне — примерно в два раза меньше по времени. Далее смазывать сковороду уже не нужно. Выпекаем блинчики. Мы решили приготовить классику. А именно, блины с икрой. Наряду с рыбой и под сметанку, это также считается именно классикой. Можно, как завернуть икорные зёрна в блин. Можно и с ложечки употреблять. Завариваем чай, накрываем на стол.

"