Самым дорогим ингредиентом можно считать ту самую банку консервированного тунца. Тут, как говорится, кому какой по нраву. Есть дорогие экземпляры, есть — бюджетные. Но стоит отметить, что в этом блюде от дороговизны баночки мало, что зависит. Итак, что нам понадобится.
Ингредиенты:
А приготовить его достаточно просто. Для начала — измельчаем тунца, сливая из него жидкость, если она есть и её избыток. Можно ножом, можно — в посуде с отверстиями.
Затем в измельченного тунца мы разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем. Нарезаем зелень и лук. Добавляем всё это к тунцу и яйцам. И опять тщательно перемешиваем.
Далее — добавляем по вкусу душистого перца и соли. Но соль нужна только по необходимости, если тунец будет недостаточно соленым. Всё это перемешиваем, сверху тёркой натираем лимонную корочку, и руками формируем котлетки.
Выпекаем в сковороде по несколько минут на каждой стороне. В принципе, на это может уйти минут 15. Всё зависит от нагрева и типа сковороды. Подавать котлетки можно с соусом на ваш вкус. А можно и без него.
Обязательно переходите и подписывайтесь на канал Leckerer Kanal. Там — классные рецепты.