Posted 7 февраля 21:26

Published 7 февраля 21:26

Modified 7 февраля 21:26

Updated 7 февраля 21:26

Прокоп ушел из болгарского клуба «Ботев», медийные футболисты не могут стать профи

7 февраля 2023, 21:26
Фото: pixabay.com
Бывший футболист российской Медийной футбольной лиги покинул расположение болгарского клуба «Ботев».

Не успели поклонники «медийки» обрадоваться, что футболист из лиги становится профессионалом, как Прокоп (михаил Прокопьев) уходит из профессионального болгарского клуба из Пловдива. Ранее Прокоп выступал в российских медийных клубах «Амкал», «На спорте» и «2Drots».

С профессиональным болгарским клубом игрок подписал контракт осенью прошлого года. Играл только в товарищеских матчах, забил один гол. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Почему же медийным футболистам не даётся профессиональный футбол.

«Ответ достаточно прост. На профессиональном уровне нужно пахать, пахать и пахать. Выкинуть телефон, засунуть приставку поглубже туда, где темно и воняет, послать подписчиков подальше хотя бы на год-полтора, и… и пахать, пахать, пахать. Более того, пахать за меньшие деньги, чем имеются в медийке (Медийной футбольной лиги). Нужно добиваться будущего, добиваться потом каждой копейки, цента, евро или чего у них там, в Болгарии.

Но наши медийные товарищи футболисты живут не для футбола, а для себя. Ну, или для толпы «тыкалок лайков». Но никак не для футбола. И это — главная ошибка этих ребят. Пройди путь, закрепись в составе, наладь отношения в команде. Полное подчинение тренеру, капитану команды. Пройдёт время, те же год-полтора-два, и можешь опять снимать сторисы, тиктоки и прочую ерунду», — комментирует наш футбольный обозреватель Андрей Костин.