Posted 27 марта 2022, 18:31

Published 27 марта 2022, 18:31

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Гран-при Саудовской Аравии «Формулы 1» выиграл Макс Ферстаппен

27 марта 2022, 18:31
Фото: скриншот трансляции
Второй Гран-при «Формулы 1» сезона завершился победой Макса Ферстаппена из Red Bull Racing

С поула стартовал Серхио Перес, который поставил рекорд в субботу по количеству Гран-при до первого поула в карьере. Второе место завоевал в квалификации Шарль Леклер. Далее расположились Сайнс и Ферстаппен. Тут же стоит отметить провал Mercedes: Джордж Рассел стартовал с шестого места, а Хэмилтон и вовсе — с 16-й позиции. Отдельным украшением начала гонки стала борьба двух пилотов Alpine, Эстебана Окона и Фернандо Алонсо. И, конечно же, за пять кругов до конца была реальная борьба за победу между Максом и Шарлем. Но монегаск выдерживал прессинг до 47 круга, но выиграть второй этап «Формулы 1» подряд в этом чемпионате не смог. Победа на трассе «Джидда» отвоевана Максом Ферстаппеном в честной острой борьбе.

Одним из ключевых моментов Гран-при стала авария Латифи из Williams на 17-ом круге. Выехал автомобиль безопасности. В этот момент Ferrari по сути получили право на «бесплатный» пит-стоп. В лидеры вышел Леклер, на второе место — Ферстаппен. Серхио Перес откатился на 4-е место, пропустив ещё и Карлоса Сайнса.

На 37 круге сошли Алонсо и Дэн Риккардо, что опять вызвало появление автомобиля безопасности (только виртуальной). Сошел и Вальттери Боттас, но он доехал до боксов. Питлейн был закрыт, и Хэмилтон заехал на замену шин, провалившись за пределы топ-10. Однако потом вернулся в очковую зону.

Итоговые позиции топ-10 Гран-при Саудовской Аравии:

  1. Ферстаппен.
  2. Леклер.
  3. Сайнс.
  4. Перес.
  5. Рассел.
  6. Окон.
  7. Норрис.
  8. Гасли.
  9. Магнуссен.
  10. Хэмилтон.

Тут же стоит отметить очередной заезд в очковую зону Кевина Магнуссена для команды Haas. Мик Шумахер, напомним, не стартовал из-за серьезной субботней аварии.