Posted 29 декабря 2021, 12:57

Published 29 декабря 2021, 12:57

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Кубань стала пилотным регионом, где установят зарядные станции для электромобилей

29 декабря 2021, 12:57
Фото: Новые известия Кубань
Краснодарский край стал одним из пилотных регионов, где установят зарядные комплексы для автомобилей на электрической тяге.

Всего в программу вошли 19 регионов России. Согласно идее авторов проекта, на территории регионов установят сеть электрических зарядных станций для электромобилей, что должно вызвать интерес к смене автомобиля на традиционном виде топлива на автомобиль с электрическим силовым агрегатом. Распоряжение о проведении пилотного проекта уже подписал Михаил Мишустин, премьер-министр России. В проект включены также Крым, Севастополь, Московская область, Ленинградская, Нижегородская область, Татарстан и отдельно трасса М-4 «Дон», где подзарядить свой электрокар смогут путешественники к курортам Краснодарского края и Крыма.

Реализовать проект планируется до 2024 года. Уже на первом этапе проекта в 2022 году будут установлены электростанции зарядки. Причем, это будет касаться не только личного электрического транспорта, но и станции для зарядки автобусов (электробусов). Немногим позже установят станции в Ростовской области, Калининградской, Владимирской, Воронежской и Липецкой, а также в Чувашии, Приморском и Ставропольском краях.

Ранее «Новые известия Кубань» проводили опрос водителей в Краснодаре, который показал, что более половины из них готовы пересесть за руль электрического автомобиля, если представится такая возможность. Эксперимент по внедрению электрического общественного транспорта будет проведен и отдельно в Сочи.