Всероссийский фестиваль по киокушин «Кубок Шихана» состоится в Краснодаре

Всероссийский фестиваль по киокушин «Кубок Шихана» состоится в Краснодаре

Всероссийский фестиваль по киокушин «Кубок Шихана» состоится в Краснодаре

12 апреля, 00:58
Спорт
Фото: ККДЮФСОО «Федерация киокушин»
Лучшие в стране бойцы по киокушин соберутся в Краснодаре с 6 по 9 мая текущего 2022 года.

Они в турнире поборются за медали на Всероссийском фестивале «Кубок Шихана». Соревнование посвящено памяти Шихана Тагира Таирова. Оно пройдет в ДЦ «Олимп». Участниками станут около тысячи лучших бойцов России со многих регионов нашей страны, в том числе, из Московской области, Пермского края, Чеченской и Дагестанской республик.

«Этот турнир мы делаем всей Федерацией. Никто не остался безучастным. Прошел уже год, как не стало моего отца, но его дело и память о нем будут жить, до тех пор, пока живы все мы. Когда-то он учил всех нас быть бойцами и достойными членами общества, а теперь наша задача – передать этот ценный опыт подрастающему поколению, чтобы высокая планка, заданная им, поднималась все выше. Я выражаю свою благодарность каждому, кто примет участие в «Кубке Шихана». Объединив усилия, мы сделаем этот турнир ежегодным»,— сказал Амир Таиров, сын Шихана Тагира Таирова.

Фото:ККДЮФСОО «Федерация киокушин»

В качестве организатора мероприятие выступает Краснодарская краевая детско-юношеская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация киокушин». ККДЮФСОО «Федерация киокушин», у истоков которой стоял Тагир Таиров, существует уже 27 лет. Благодаря его тренерской работе бойцы Краснодарского края не раз поднимались на пьедестал почета международных турниров в Японии, Франции, Болгарии и других стран. «Кубок Шихана» станет первым в крае всероссийским турниром по киокушин, который проведет краснодарская Федерация. Почетным гостем соревнований будет Александр Алымов, президент «Федерации Киокушин России».

«Тагир Гаджиевич был моим наставником, опорой и поддержкой, вторым отцом. Я с ним пережил все все взлеты и падения, слезы побед и поражений. Он был душой Федерации. Очень важно хранить память о нем. Поэтому для всех нас это не просто турнир, а дань уважения Человеку с большой буквы», — подытожил Дмитрий Савченко, президент ККДЮФСОО «Федерация киокушин».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter