Жителя Краснодарского края осудили почти на 18 лет за помощь террористам

Жителя Краснодарского края осудили почти на 18 лет за помощь террористам

Жителя Краснодарского края осудили почти на 18 лет за помощь террористам

31 января, 15:06
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Канал финансирования террористической организации был раскрыт на территории Краснодарского края.

Согласно информации правоохранителей, некий житель Кубани организовал скрытый канал финансирования запрещенной в России террористической организации «Хайат Тахри аш-Шам». Сотрудничество преступника с террористами из Сирии продолжалось с 2017 по 2019 годы. Он участвовал в сборе средств для террористов, а также в вербовке жителей России для участия в незаконных организациях. В схеме участвовали социальные сети и мессенджеры. Злоумышленника удалось задержать благодаря работе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Всего было собрано для террористов более 500 тысяч рублей, после чего преступник решил сбежать на территорию Сирии через Стамбул. Там он планировал вступить в запрещенную в России террористическую организацию «Джабхат-ан-нусра».

Планы нарушили сотрудники ФСБ, преступник был задержан. Было возбуждено несколько уголовных дел по обвинению в вербовке людей, финансировании террористических организаций и намерении участвовать в составе террористической организации. По итогу, житель Краснодарского края получил наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет и 10 месяцев, который он будет отбывать в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter