Разделение Кубанского казачьего хора на «танцоров» и «певцов» приостановлено

Разделение Кубанского казачьего хора на «танцоров» и «певцов» приостановлено

Разделение Кубанского казачьего хора на «танцоров» и «певцов» приостановлено

28 декабря 2021, 16:51
Общество
Фото: instagram.com/kkx.ru
Министерство культуры Краснодарского края приостановило разделение структуры хора на несколько частей.

О таком желании разделить Кубанский казачий хор ранее сообщали участники коллектива. Многие из них недоумевали, зачем это делается. После появления публикаций в СМИ, а также коллективного обращения участников коллектива, ситуацией заинтересовались профильные ведомства (хор, все-таки, государственный, а не господина Захарченко). На данный момент стало известно, что Министерство культуры Краснодарского края провело проверку этого обстоятельства, и выявило нарушения, которые требуется устранить.

«В результате проверки соблюдения трудового законодательства в учреждении установлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции – допущен конфликт интересов. Также выявлено нарушение устава учреждения в части распределения полномочий руководителя, несоответствие квалификационным требованиям первого заместителя руководителя», — говорится в отчете о проверке. Он оказался в распоряжении СМИ. Также отчет направлен в соответствующие надзорные органы.

Ранее портал Юга.ру рассказал о том, что при проверке были выявлены необоснованные траты средств, поступавших в структуру хора из краевого бюджета и президентского гранта. Их размер составляет примерно 125 миллионов рублей. Много вопросов возникает также и к эффективности трат средств. Таким образом, разделение Кубанского казачьего хора на «танцоров» и «певцов» приостановлено. Танцевальная труппа, как отдельное подразделение, должна была появиться уже в начале 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter