На пенсию в Краснодар и Сочи хотели бы отправиться жить 18% россиян

На пенсию в Краснодар и Сочи хотели бы отправиться жить 18% россиян

На пенсию в Краснодар и Сочи хотели бы отправиться жить 18% россиян

23 июля, 11:51
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Краснодар.
На пенсию на юг хотят отправиться примерно 18% россиян.

Это стало известно из проведенного опроса, где специалисты опрашивали респондентов на предмет желания отправиться в какой-либо город для жизни на пенсии. Напомним, в России это мужчины в возрасте старше 65 лет, и женщины в возрасте старше 60 лет. Лидером в рейтинге желаний переехать на пенсии является столица Москва. Сюда хотят переехать 16% потенциальных пенсионеров. Примерно 15% хотели бы проживать пенсию в Санкт-Петербурге. На третьем месте расположился курортный Сочи с 12% россиян, которые на пенсии хотели бы жить в субтропиках у моря. Пятерку лидеров замыкают Краснодар с 6% и Калининград с 3% населения, желающими там поселиться, достигнув пенсионного возраста. По данным РБК, исследования провели совместно «СберНПФ» и ресурс «Работа.ру».

В исследовании также отмечается, что в Сочи на пенсии преимущественно хотели бы жить москвичи и жители Урала, в частности — Екатеринбурга. Приоритетом для них является наличие здравниц, где можно поправить свое здоровье в преклонном возрасте. Также отмечается развитая инфраструктура Сочи, мягкий климат и экологические преимущества. В Краснодар хотели бы переехать жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые считают, что именно этот город хорошо подходит для семейной жизни. Так считают около 30% опрошенных россиян. Кстати, сами краснодарцы отметили, что переезжать куда-либо не собираются, их устраивает жизнь в городе (в большинстве случаев). Примерно так же о своем городе отзываются и сочинцы.

Ранее наш обозреватель Виктория Погорелова опрашивала краснодарцев на предмет жизни в городе. Как правило, горожане отмечают множество проблем, которые связаны с транспортной составляющей и ЖКХ, вызванных перенаселением города. Но, несмотря на это, желающих обменять Краснодар на какой-либо иной город или регион для жизни в пределах России находится сравнительно мало. Есть некоторая тенденция к поездке в Москву, но часто это происходит из соображений самореализации или в погоне за заработком. Но многие из таких желающих отмечают, что потом вернулись бы обратно в Краснодар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter