Общественники провели экспертизу ОВОС проекта заводов на Тамани

Общественники провели экспертизу ОВОС проекта заводов на Тамани

Общественники провели экспертизу ОВОС проекта заводов на Тамани

17 января, 16:07
Общество
Фото: графика Яндекс.Карты
Завершилась экспертиза объектов компании ОТЭКО на Тамани.

Эту процедуру завершил Центр охраны дикой природы. Общественная экологическая экспертиза оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) выявила ряд нарушений при составлении документа при планировании строительства заводов на территории Тамани. Речь, напомним, идет о воздействии на окружающую среду метанола, аммиака, карбамида и не только. «Технические решения, описанные в ОВОС, прямо запрещены российским законодательством. Активисты в Тамани написали жалобу в прокуратуру и подали заявление в суд о признании общественных слушаний 28 июля 21 года недействительными», — отметил Игорь Шкрадюк.

Ранее стало известно, что на станции Тамань 17 января проводит прием граждан транспортный прокурор Новороссийска Алексей Легезин. Как отмечают очевидцы, встретиться с прокурором изъявили желание около 45 человек, но снимать мероприятие полиция запретила.

Причем, речь именно о химических предприятиях. Заводы по производству кормов и тепличные комплексы жители критично «в штыки» не принимают. Потенциально, экологических проблем там может быть гораздо меньше. Но, согласно предварительным данным, отапливать тепличное предприятие предполагалось энергией именно от химических заводов. Об этом общественники сообщали еще в 2019 году. Также местные жители отмечают, что новые терминалы расположатся примерно в 35 километрах от планирующегося современного кластера «Новая Анапа», о котором мы писали ранее (ниже по ссылке).

Расстояние между Таманью и запланированным проектом «Новая Анапа»
Фото:графика Яндекс.Карты

Также ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о ситуации с новыми генеральными планами Анапы и Геленджика, которые были приняты, несмотря на протесты местного населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter