Краснодарский край оказался среди лидеров по лишению прав водителей за пьянство

Краснодарский край оказался среди лидеров по лишению прав водителей за пьянство

Краснодарский край оказался среди лидеров по лишению прав водителей за пьянство

9 апреля, 15:46
Общество
Фото: Новые известия Кубань
В Краснодарском крае водители часто попадаются инспекторам ГИБДД за пьяную езду.

Всего за прошедший 2021 год в Краснодарском крае за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водительского удостоверения лишились 6,3 тысячи водителей. Это восьмой показатель из регионов России. Всего же, по всей стране за один прошлый год за пьянку за рулем лишили прав 284 тысячи человек. На 7 тысяч больше, чем в 2020 году. Но тут же стоит отметить, что лишение прав касается не только употребления алкоголя, но и психотропных веществ и даже лекарств. Суды у нас не считают употребление лекарств (типа корвалола или валокордина) смягчающим фактором. Водителей также лишают права управления автомобилем, как и за обычный алкоголь.

Лидером среди регионов по лишению водительского удостоверения являются Москва и Московская область. Далее идет Челябинская область, где лишили прав 11,4 тысяч человек. В Татарстане лишились прав 9,8 тысяч человек. В Башкирии — 9,5 тысяч, в Свердловской области — 8,7 тысяч, в Нижегородской области — 7,6 тысяч. Далее идут Краснодарский край (6,3 тысячи), Самарская область — 5,6 тысяч и Ставрополье, где водительского удостоверения лишили 5,4 тысячи водителей. Об этом сообщает ТАСС.

Самые низкие показатели оказались на территории Сириус (где-то в районе Сочи), где прав лишили 12 человек. До сотни лишений ещё оказалось в Чукотском автономном округе — 63 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter