Захарченко жаловался на нарушение авторских прав «Редакцией», но до этого взял деньги

Захарченко жаловался на нарушение авторских прав «Редакцией», но до этого взял деньги

Захарченко жаловался на нарушение авторских прав «Редакцией», но до этого взял деньги

2 ноября 2021, 19:15
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Виктор Захарченко потребовал заблокировать выпуск про казаков.

Речь о выпуске на канале издания «Редакция», который был посвящен настоящему и мнимому казачеству на Кубани и в Ростове-на-Дону. Глава «Кубанского казачьего хора» в этом фильме также принял участие в качестве интервьюируемого. Выпуск вышел. Но затем был заблокирован. Авторы канала заявили, что это было сделано по жалобе на авторские права. Ситуация вполне нормальная. Но вот, только обстоятельства не совсем нормальные и мало поддаются логическому объяснению. Руководитель издания рассказал, в чем оказалось дело.

«Поскольку мы в «Редакции» очень тщательно подходим ко всем вопросам, связанным с авторскими правами, мы не просто заключили с «Кубанским хором» договор — мы заплатили ему деньги за использование их интеллектуальной собственности (платежка, конечно, имеется). То есть сначала господин Захарченко взял деньги, а потом заблокировал выпуск», — рассказал Андрей Пивоваров в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Возможно, Захарченко думает, что ему может помочь «охранная грамота», которую он постоянно пытается предъявить всем, с кем общается. Она называется «я представитель президента России». Возможно, это где-то и работает. Но тут, если дела обстоят так, как говорит господин Пивоваров, такие «охранные грамоты» работать не должны.

Ранее издание Юга.ру выпустило достаточно громкий материал о том, что творится в структуре «Кубанского казачьего хора». Журналисты выясняли, происходит его разделение или настоящий раскол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter