В приметы верят примерно 19% кубанских водителей

В приметы верят примерно 19% кубанских водителей

В приметы верят примерно 19% кубанских водителей

2 апреля, 01:44
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Краснодарские водители оказались не очень суеверными, если обратиться к результатам опроса.

Согласно опросу, проведенному аналитиками РГС Банка, в приметы верит примерно каждый пятый водитель на Кубани — около 19%, если быть точнее. Причем, тут же стоит отметить, что проведенные ранее опросы среди населения показали уровень веры в денежные приметы у россиян на уровне 31%. Таким образом, кубанские водители почти в два раза прагматичней среднестатистического россиянина в плане веры во что-то необъяснимое или традиционное. Самыми суеверными оказались водители в Челябинской области и в Брянске. Там их уровень достигает 29 и 28 процентов. Самыми несуеверными являются ростовские автомобилисты — примерно 16%.

Что касается конкретных примет, то лидером среди них является помытая машина, которая почти всегда — к дождю. Примерно 32% от суеверных водителей считают именно так. Примерно 27% считают, что не надо убирать птичий помёт с машины, что означает скорую прибыль. Тут стоит отметить, что некоторые лакокрасочные покрытия плохо переносят птичьи экскременты, что может привести к дефектам этого самого покрытия. Ещё 24% считают, что покупать подержанную машину нужно только у богатого продавца: обратить внимание на его одежду, бренды, район проживания, дом и прочие признаки «богатства». Это якобы принесёт прибыль, а машина будет служить без проблем. Не свистят в салоне автомобиля 15%, а деньги в салоне авто не пересчитывает — 10% кубанских водителей. Также 7% считает, что, если поругать машину, она обязательно обидится и поломается. Примерно столько же (7%) приобретают на машину «удачливые» номерные знаки. Благо, теперь это можно делать официально.

Ну, а что касается денежных примет, то тут в лидерах «чесание левой ладони», «птичий помёт» и «демонстрация новой Луне» денежных купюр. Примерно треть россиян совершают тот или иной обряд хотя бы раз в месяц. Помогает это или нет, они не уточняют. Точнее, непонятно, есть ли связь с получением прибыли тех или иных примет. Но ученые подтверждают, что одна примета работает практически без сбоев: если работать, то в кошелек будут приходить деньги. В большинстве случаев, это действует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter