При ремонте дорог в Краснодаре «утекли» 11 миллионов рублей

При ремонте дорог в Краснодаре «утекли» 11 миллионов рублей

При ремонте дорог в Краснодаре «утекли» 11 миллионов рублей

4 марта 2021, 19:01
Происшествия
Фото: Новые известия Кубань
Бюджет города Краснодара «потерял» на ремонтах дорог примерно 11 миллионов рублей.

Потерянные деньги взялись найти правоохранительные органы. Дело в том, что по муниципальному контракту в краевой столице ремонты дорог осуществляли несколько частных компаний, которые, по идее, выиграли тендеры на выполнение такого рода работ. Претензия муниципалитета в данном случае банален, как и во многих городах и регионах России: асфальтное покрытие было уложено не по ГОСТу.

Можно с уверенностью говорить, что дело «стандартное» в таких случаях. Руководство компаний, по мнению следствия, было в курсе некачественных работ, но обмануло муниципалитет, предоставив ложные данные в документах отчётности о выполненных работах. Якобы, всё по ГОСТ и в полном объёме. Проверка показала обратное: процент водонасыщения, коэффициент уплотнения и самое явное — толщина покрытия, оказались несоответствующими нормам. По итогу, ущерб оценивается примерно в 11 миллионов рублей.

Дело передано в суд с уже утвержденным обвинительным заключением, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю. Пять фигурантов задержаны. Им грозит заключение на срок до пяти лет. Имущество одной из компаний арестовано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter