Погоня полиции за автомобилем в Темрюке закончилась ДТП с поездом

Погоня полиции за автомобилем в Темрюке закончилась ДТП с поездом

Погоня полиции за автомобилем в Темрюке закончилась ДТП с поездом

26 августа, 18:57
Происшествия
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Серьезными последствиями закончилось преследование нарушителя в Темрюке.

Происшествие имело место ночью 26 августа. Наряд ГИБДД обратил внимание на автомобиль ВАЗ, который двигался с грубыми нарушениями правил дорожного движения. На требования остановиться водитель отечественного автомобиля ВАЗ-2106 отреагировал неадекватно: он начал убегать от сотрудников полиции на высокой скорости. Экипаж ГИБДД начал преследование нарушителя. Также была вызвана подмога в лице ещё одного экипажа ГИБДД. Спустя некоторое время нарушитель выскочил у железнодорожного переезда на встречную полосу, и допустил столкновение с тем самым, вызванным на помощь, автомобилем экипажа полиции, который попытался заблокировать проезд нарушителю.

Силой столкновения полицейский автомобиль отбросило на железную дорогу, где находился регулировщик. Его ударом откинуло на пути, и он потерял сознание. В то же время, к переезду приблизился железнодорожный состав товарного поезда, который протаранил оба автомобиля, и полицейских, и нарушителя. Очевидец и сотрудник полиции буквально чудом успели вытащить регулировщика из-под колес поезда. По итогу, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека. Это сам нарушитель, молодой человек в возрасте 21 года, железнодорожный регулировщик, а также сотрудник ГИБДД, который находился в момент столкновения за рулем патрульного автомобиля. Все трое госпитализированы.

Причина такого поведения водителя оказалась банальной. Медицинское обследование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Также позже стало известно, что ранее 21-летний водитель уже был лишен водительского удостоверения. Нарушителю теперь грозит ответственность по уголовной статье.

Видео:YouTube-канал Ваш Гараж Темрюк

Ранее также стало известно, что в Темрюкском районе (недалеко от станицы Старотитаровской) столкнулся грузовик, перевозивший зерно, с пассажирским автобусом, который выполнял рейс по междугородному маршруту из Судака в Курск. В салоне автобуса на момент столкновения находилось 55 человек. Несколько человек отправлены на медицинское обследование. Проводится проверка по факту происшествия. Согласно предварительным данным, водитель автобуса совершал поворот в неположенном месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter