До 15 сентября закрыто движение большегрузов по дороге на море

До 15 сентября закрыто движение большегрузов по дороге на море

До 15 сентября закрыто движение большегрузов по дороге на море

17 июня, 01:34
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Большегрузные автомобили будут ограничены в передвижениях на пути к населенным пунктам на Черном море.

Запрет на передвижение будет действовать до 15 сентября для грузовых автомобилей, масса которых превышает 15 тонн. Если быть точнее, то движение будет ограничено с 08:00 утра до 21:00 вечера на отрезке участка М4 «Дон», который пролегает в районе города Горячий Ключ. Участок с 1385-го километра трассы по 1442 километр. По сути, это участок от самого Горячего Ключа до Джубги (выезд к побережью), где автомобили разъезжаются в разные стороны: в сторону Сочи и в сторону Анапы и Крыма. Ограничения будут действовать не каждый день, а только в пятницу, субботу и воскресенье. Таким образом, «Автодор» намерен снизить нагрузку на трассу и разгрузить некоторые участки дороги к морю в выходные дни, когда там собираются достаточно внушительные пробки. Около 30-ти процентов всего транспорта, по информации ведомства, в месте ограничения, до развязки на Джубгу и Геленджик, это — грузовые автомобили. Естественно, это сильно снижает скорость потока и пропускную способность дороги к морю.

Этот участок дороги проходит по сложному для грузовиков участку дороги (на карте снизу), где они становятся явным и основным препятствием для легковых автомобилей отдыхающих людей из-за своей низкой скорости и даже частых остановок с частичным перекрытием дорожного покрытия. При обгонах медленного большегрузного транспорта также часто создаются опасные для водителей и пассажиров ситуации. Напомним, в настоящее время большинство курортов Краснодарского края сильно перегружены отдыхающими. Аэропорт Сочи, например, принимает и отправляет огромное количество рейсов, а дороги перегружены личным транспортом туристов из разных регионов. На выходные к ним присоединяются и многие жители Кубани, которые выезжают на курорты в выходные дни.

Ранее депутат Госдумы Сергей Кривоносов из «Единой России» предложил ограничить поток туристов в Сочи, чем вызвал недоумение и негодование многих туристов и жителей побережья. Губернатор Краснодарского края поспешил отметить, что никто пока никакие города Кубани закрывать не собирается. Ситуация на территории региона стабильная, соблюдаются ограничительные меры, но не более.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter