Но нужно же, чтобы было полезно, вкусно и не дорого. Выходов из ситуации огромное количество. Летних салатов множество. От самого простого в лице помидоров с реганом или кинзой до сложных салатов с основой из тушеного мяса или грибов. Сегодня вкратце расскажем о салате из капусты и помидоров.
Что нам пригодится для салата:
Тут можно сказать просто — всё вышеперечисленное просто взять и перемешать. И будет недалеко от истины. Единственное что хочется отметить, как нарезать.
Капусту стоит нарезать тонкими ленточками длиной сантиметров по 5-6. А вот помидоры нужно нарезать кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Такое соотношение будет во рту создавать необходимый объём и не будет валиться с вилки.
Лук нарезаем полукольцами. Если вы не любите лук, можно четверть-кольцами. Тогда его вкус будет для вас чисто дополнением к приправе. Всё перемешиваем, капусту, помидоры, лук и натираем в салат один зубок чеснока.
Далее туда добавляем щепотку сахара, примерно половину ложки соли. И заливаем пятью столовыми ложками растительного масла. Желательно — того самого, пахучего, нерафинированного. И совсем немного приправы для корейской морковки. Она раскрывает салат немного с иной стороны.
Перемешиваем, и оставляем в покое минут на 15, пропитаться и дать соку. Пока наливаем квасок и берём чёрного хлеба. К этому салату Бородинский подойдёт замечательно. Приятного аппетита.