Posted 26 мая 2023, 21:05

Published 26 мая 2023, 21:05

Modified 26 мая 2023, 21:05

Updated 26 мая 2023, 21:05

Рецепт очень вкусного кубанского салата из помидоров, лука и перца или сыра

26 мая 2023, 21:05
Как же хочется сделать очень простое блюдо и одновременно что-то очень вкусное.

С одной стороны, салат этот непростой в плане времени. С другой, приготовить этот салат достаточно просто. Как говорят в кулинарных техникумах, «салат — это нарезал и перемешал». Но мы не в техникуме. Мы — на Кубани. Придётся немножко заморочиться.

Итак, сегодня у нас один из вариантов так называемого «кубанского салата». Очень просто. Главное — помидоры. Что нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский или сыр адыгейский — 1 шт;
  • укроп — треть хорошего рыночного пучка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • сахар — половина чайной ложки.

Помидоры нарезаем дольками, а лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем укроп. Всё это делим на три части. Раскладываем на дно широкого судочка лук. Треть от имеющегося лука. Посыпаем этот лук укропом (тоже используем треть). На укроп сверху укладываем дольки помидоров (треть имеющихся). Не перемешиваем!

Заливаем в плошку растительное масло, добавляем туда уксус, базилик, сахар и соль. Давим туда же три зубчика чеснока. Всё это перемешиваем. Покрываем получившимся маринадом наш салат (используем треть объема маринада). Не перемешиваем!

Нарезаем крупными кубиками болгарский перец (жёлтый или красный, не важно, это всё тот же перец в разной стадии зрелости). Можно использовать вариант с адыгейским сыром, как у нас. Насыпаем перец или сыр поверх помидоров в салате. Не перемешиваем! Далее насыпаем сверху оставшийся лук, далее — укроп и помидоры.

Сверху посыпаем оставшимся луком и укропом. Заливаем оставшимся у нас маринадом. Закрываем судок крышкой. Отправляем на час в холодильник. Достаём, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита. Ваш повар — Сурен Абрамян.

Подпишитесь