Пирог из яйца с овсянкой: рецепт вкусного и простого блюда

Пирог из яйца с овсянкой: рецепт вкусного и простого блюда

20 мая 2023, 00:34
Продолжаем нашу рубрику оригинальных рецептов.

На этот раз рецепт у нас не из советского прошлого, а из Германии. Хотя, есть мнение, что придумали его в ГДР, советской части этой страны. То есть, недалеко от того самого советского прошлого. Сегодняшний рецепт относится к пирогам. Хотя, мы бы охарактеризовали его с профессиональной точки зрения — оригинальным способом приготовления яичницы.

Что нам понадобится:

  • 2 стакана овсянки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • петрушка;
  • помидор.
Gesundes Essen von Nata
Gesundes Essen von Nata
Gesundes Essen von Nata

Высыпаем в миску 2 стакана овсянки. Туда же разбиваем 4 яйца, и заливаем всё это стаканом молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или даже немного теплей. Но не холодное.

Gesundes Essen von Nata

Добавляем соль и перец. Все составляющие взбиваем руками (не миксером) до однородной массы. Добавляем измельченную петрушку. И также перемешиваем.

Gesundes Essen von Nata
Gesundes Essen von Nata

Натираем на тёрке сыр, и добавляем в миску. Перемешиваем с добавлением подсолнечного масла. Можно взять оливковое, но оно придает немного горчинки. Как говорится, на любителя. Дать настояться минут 5.

Тут есть ещё вариант: можно добавить пол чайной ложки соды. Тогда блюдо получится более пышным.

Gesundes Essen von Nata
Gesundes Essen von Nata

Всё получившееся можно вылить на противень на пергамент или в специальную ёмкость для выпечки. Запекать можно в духовке примерно 15 минут при 200 градусах. Тогда сверху можно кругами нарезать тонко помидор (а-ля пицца). Можно и на сковороде пожарить до готовности.

Gesundes Essen von Nata

Вот такая у нас сегодня яичница. Оригинальная, интересная. Можно сказать, что вкусная. Но тут, как говорится — на любителя.

#Кулинария #Аналитика #Общество #Всегда актуально #Сурен Абрамян
Подпишитесь