На этот раз рецепт у нас не из советского прошлого, а из Германии. Хотя, есть мнение, что придумали его в ГДР, советской части этой страны. То есть, недалеко от того самого советского прошлого. Сегодняшний рецепт относится к пирогам. Хотя, мы бы охарактеризовали его с профессиональной точки зрения — оригинальным способом приготовления яичницы.
Что нам понадобится:
Высыпаем в миску 2 стакана овсянки. Туда же разбиваем 4 яйца, и заливаем всё это стаканом молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или даже немного теплей. Но не холодное.
Добавляем соль и перец. Все составляющие взбиваем руками (не миксером) до однородной массы. Добавляем измельченную петрушку. И также перемешиваем.
Натираем на тёрке сыр, и добавляем в миску. Перемешиваем с добавлением подсолнечного масла. Можно взять оливковое, но оно придает немного горчинки. Как говорится, на любителя. Дать настояться минут 5.
Тут есть ещё вариант: можно добавить пол чайной ложки соды. Тогда блюдо получится более пышным.
Всё получившееся можно вылить на противень на пергамент или в специальную ёмкость для выпечки. Запекать можно в духовке примерно 15 минут при 200 градусах. Тогда сверху можно кругами нарезать тонко помидор (а-ля пицца). Можно и на сковороде пожарить до готовности.
Вот такая у нас сегодня яичница. Оригинальная, интересная. Можно сказать, что вкусная. Но тут, как говорится — на любителя.