Posted 13 марта 2023,, 05:23

Published 13 марта 2023,, 05:23

Modified 13 марта 2023,, 05:25

Updated 13 марта 2023,, 05:25

Российский фильм «Навальный» взял Оскар, как лучшая документальная лента

13 марта 2023, 05:23
Российский фильм взял премию «Оскар».

В номинации за лучший документальный фильм победу одержала лента «Навальный», повествующая о работе и жизни известного российского оппозиционера.

На 95-й церемонии вручения самой известной кинопремии присутствовала супруга общественного деятеля Юлия, которая и получила премию от представителей голливудского кинобизнеса.

Многие ожидали на церемонии провокационных слов по поводу ситуации на Украине, но их не последовало. В том числе, от жены оппозиционера. «Это разные вещи и разные темы. И уж, тем более, что позиция Алексея по Крыму украинцев может совсем не обрадовать. В этой ситуации позиция "враг моего врага — мой друг" не совсем работает. И тактичность Юлии в этом вопросе выглядит вполне объяснимой, с моей точки зрения. Что касается фильма, не сказал бы, что шедевр. Чисто политическая брошюра для такого рода премий и мероприятий», — прокомментировал новость обозреватель Илья Скопинцев.

Лучшим фильмом в этом году стала лента «Всё везде и сразу» режиссёров Даниэла Шайнерта и Дэна Квана. Лучший актёр — Брендон Фрейзер. Лучшая актриса — Мишель Йео.