Posted 10 января 13:21

Published 10 января 13:21

Modified 10 января 13:23

Updated 10 января 13:23

«Чебурашка» стал самым кассовым фильмом в России: каковы причины успеха

10 января 2023, 13:21
Фото: скриншот трейлера фильма
Российский фильм «Чебурашка» стал рекордсменом российского кино по прибыли.

Кинолента собрала за первые десять дней проката свыше трёх миллиардов рублей. Рекорд был установлен после преодоления суммы, собранной ранее фильмом «Холоп». Он тоже собрал более трёх миллиардов. Но отметка, установленная «Чебурашкой», выше — это 3 082 245 827 рублей. И сборы продолжаются.

«Одна из главных причин — это отсутствие иностранного проката у нас в стране. По крайней мере, отсутствие основных блокбастеров. Запусти сейчас в кино по всей России того же «Аватара» и ещё пару фильмов из Голливуда, и наш ушастый пушистик столько бы не заработал. Результат был бы тоже впечатляющий, но не такой. Да, во многих кинотеатрах «Аватар» показывают, но масштабы небольшие.

Правильно это или нет? Я считаю, что — это правильно. Наши фильмы должны иметь приоритет перед иностранными кинолентами. Приоритет именно в прокатных условиях. Это позволит нам больше зарабатывать именно внутри страны, больше тратить на кино. Выводить его на новый качественный уровень. Будем надеяться, что «Чебурашка» — это один из таких примеров на старте большой истории», — прокомментировал обозреватель кино Пётр Невеликий.

В главных ролях в фильме, напомним, сыграли Сергей Гармаш, Полина Максимова, Елена Яковлева, Федор Добронравов и другие актеры.