Posted 3 января 21:08

Published 3 января 21:08

Modified 3 января 21:08

Updated 3 января 21:08

Эти фильмы обязательны к просмотру на новогодних праздниках

3 января 2023, 21:08
Фото: скриншот фильма
Совместный просмотр праздничных фильмов — один из лучших способов провести каникулы с семьей.

Мы собрали подборку фильмов про Новый год и Рождество для взрослых и детей, которые помогут создать и поддержать хорошее настроение. Праздник просто не наступит, если не посмотреть эти ленты.

«Тариф «Новогодний»

Отечественная фэнтези-комедия рассказывает об Андрее, который в канун Нового года пришёл в магазин оператора связи, чтобы купить себе новый телефон взамен утерянного. Там странная продавщица даёт ему сим-карту, которую парень сразу и вставляет в приобретённый мобильный. 

Андрей с друзьями встречает праздник на Красной площади и по старой традиции звонит на неизвестный номер, чтобы поздравить незнакомого человека. Им оказывается Алёна, которая недавно рассталась с любимым человеком. Завязывается общение, однако при попытке встретиться они с удивлением узнают, что живут в разное время — девушка в 2008 году, а парень в 2009-м. 

Фото: скриншот трейлера фильма

С фильмом связан первый судебный иск о скрытой рекламе в кино. В первые 10 минут просмотра вы сами поймёте, к какой компании были претензии. 

«Гринч — похититель Рождества»

Лента основана на одноименной книге известного детского писателя Доктора Сьюза. Действие происходит в выдуманного городе Ктограде, жители которого очень любят Рождество. В стороне от этого праздника находится только покрытый зелёной шерстью отшельник Гринч, обитающий вместе с псом по кличке Макс на высокой горе среди мусора. Существо ненавидит Рождество, потому что когда-то давно горожане насмехались над ним и вынудили покинуть Ктоград. 

Маленькая жительница Синди Лу, дочь почтового работника, уговаривает Гринча посетить праздничный вечер. Но торжество оборачивается очередной порцией унижения для зелёного существа. Тогда Гринч решает устроить в городе переполох и украсть Рождество. 

Роль Гринча в фильме исполнил неподражаемый Джим Керри. А 2018 году студия Illumination выпустила мультфильм-ремейк истории. Его мы тоже рекомендуем посмотреть в кругу родственников и друзей.  

«О чём ещё говорят мужчины»

Российская комедия от неподражаемого «Квартета И». В отличие от остальных фильмов, её создали по оригинальному сценарию. Директор рекламного агентства Саша Демидов 31 декабря на свою голову умудрился вступить в конфликт с женой сотрудника силовых структур. Её муж отправляет к зданию своих ребят, которые должны разобраться с обидчиком супруги. 

К Саше в офис пробираются Лёша, Слава и Камиль, чтобы поддержать друга и вместе придумать, как тому избежать наказания. Параллельно они пытаются разобраться в ворохе своих проблем и ведут мужские разговоры обо всём и ни о чём. 

«Квартет И» как всегда создал очень остроумное и жизненное кино, которое давно разошлось на цитаты. На фоне традиционных «Ёлок» этот фильм скорее в духе Вуди Аллена — грустная поучительная комедия.

«Семья напрокат»

Сэм Филд — успешный бизнесмен, трудоголик и убеждённый холостяк. Однажды пресс-секретарь сообщает ему, что один влиятельный возможный покупатель компании мистер Дель Кампо считает его идеальным семьянином. Чтобы совершить успешную сделку, Сэм решает нанять актёров, которые сыграют его жену и ребёнка. Он устраивает кастинги, но никто из претендентов не подходит.

Когда Сэм уже теряет надежду, в его дом вбегает семилетняя девочка Зои. У неё есть мать Кэтлин, которая, воспитывая ребёнка одна, пытается заработать деньги. Женщине предлагают крупную сумму, чтобы они с Зои выполнили роль любящей семьи Сэма. Сотрудники компании помогают им подобрать гардероб и учат, что нужно, а чего нельзя говорить в присутствии потенциального клиента. Неожиданно Зои решает, что мистер Дель Кампо — ангел, посланный им с небес.

Совершенно незаслуженно забытая рождественская мелодраматическая комедия о том, что необходимо верить в чудеса, даже тогда, когда жизнь показывает свою самую тёмную сторону. Лучшего фильма, чтоб создать себе праздничное настроение в холодный зимний вечерок, не сыскать.

«Мальчик по имени Рождество»

Рыжеволосый мальчик по имени Николас живет со своим отцом Джоэлем в отдалённой избушке. У ребёнка есть старая кукла из репы, которую он хранит в память об умершей матери. Когда женщина была жива, она ласково называла мальчика Рождеством.

Фото: скриншот трейлера фильма

Однажды король издаёт указ: отправиться на край земли и привезти что-то, что подарит людям надежду. Николас уверен, что где-то в горах находится удивительная деревня, населенная эльфами. Когда отец уезжает на несколько месяцев в неизведанные дали, мальчик отправляется в большое и опасное путешествие вместе со своим другом, мышонком Микой. 

Атмосферу этого фильма Netflix, основанного на одноименной книге Мэтта Хейга, уже успели сравнить с первыми частями кинофраншизы о Гарри Поттере. Лента говорит о том, что чудеса есть, но волшебство внутри нас, в каждом. И мы можем дарить чудо другому.

«Отпуск по обмену»

Фильм представляет две сюжетные линии, раскрывающие характеры двух героинь. Первая — автор популярной свадебной колонки Айрис Симпкинс живёт в коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, у которого есть другая. Вторая — владелица процветающего рекламного агентства в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс. Она узнаёт, что возлюбленный ей изменяет. Таким образом, обе накануне Рождества оказываются у разбитого корыта и готовы отправиться куда угодно  от пресловутой действительности в поиске покоя и спасения от проблем.

В итоге они находят друг друга в интернете на сайте обмена жильём на время отпуска и на две недели переезжают в дома друг к другу. Фильм о настоящей любви. Не той, что сжигает сердца и делает людей несчастными, а той, что вдохновляет и приносит радость, помогает стать лучше через преодоление себя.

«Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён»

Маленький североамериканский городок в канун Рождества. Окулист и по совместительству жуткий сноб Стив Финч перед праздниками заставляет семью фотографироваться в праздничных свитерах на камеру возле камина, петь песни перед домами соседей, ехать за ёлкой. И так каждый год. В его район переезжает Бадди Холл, и сначала соседи нормально ладят. 

Но однажды новичок узнаёт, что дом Стива видно со спутника, а его — нет. Тогда Бадди решает украсить своё жилище иллюминацией, которую было бы видно из космоса. Оба соседа ведут напряжённый бой на протяжении почти всего фильма. От таких игр страдают их семьи, а горожане уже готовы объявить военное положение.

Это простенькая комедия, которая заставляет улыбнуться благодаря своему непошлому юмору, нелепым ситуациям, в которые попадают главные герои, и, конечно, неподражаемый Дэнни ДеВито, который прекрасно изображает помешанного на своей бредовой идее соседа.