Posted 9 ноября 2022, 21:04

Published 9 ноября 2022, 21:04

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Что не устраивает жителей Краснодара в городских маршрутках

9 ноября 2022, 21:04
Фото: Новые известия Кубань
Что вам больше всего не нравится при использовании в качестве транспорта маршрутного такси? Или в простонародье — маршрутки.

Такой вопрос мы задали жителям Краснодара на остановочных пунктах. Причём, это касается не только самого процесса передвижения, но и того, как часто и быстро можно воспользоваться маршруткой у нас в городе. Отдельно можно отметить, что мы попытались обратить внимание больше на те места города, откуда люди достаточно далеко добирается ближе к центру. И где нет альтернатив тем самым маршруткам.

Что вам больше всего не нравится при использовании в качестве транспорта маршрутного такси:

  • график передвижения — 56%;
  • состояние маршруток — 22%;
  • комфорт поездки (кондиционер/отопление) — 11%;
  • удобство оплаты — 9%;
  • всё нравится — 2%.

«Пользуюсь каждый день маршруткой №4. Всё устраивает. И интервал, и качество автобусов вполне приемлемый», — рассказала Людмила, которая передвигается на маршруте от Западного Обхода в район кинотеатра «Аврора».

А вот жители посёлка Кирпичного маршрутками не довольны. «Каждый день забраться в маршрутку — это какие-то бои. Когда едешь в центр, маршрутки забитые идут с Елизаветинской. Когда обратно, ещё можно в городе хоть как-то забраться внутрь. Причём, большое количество машин в состоянии близком к ужасному. И говорят об этом, и местные власти всё прекрасно знают. Но никто ничего не делает. Спасибо, хоть переход сделали подземный, а то вообще ужас был», — рассказала Наталья, жительница поселка Кирпичного Завода. Аналогичные проблемы оказались у жителей посёлка Южного и посёлка Победитель.

В целом, устраивают ли вас поездки на маршрутках в Краснодаре:

  • да — 22%;
  • нет — 78%.

Тут же стоит отметить и вариант «удобство оплаты». Несмотря на то, что проблемой многие пассажиры это не считают, но некоторые отметили, что приходится с вечера заранее искать мелочь, чтобы заплатить утром водителю наличными, так как сдачи с более крупных купюр, зачастую, просто нет. Хотя, электронным способом оплаты сейчас обязаны пользоваться все водители маршрутных такси в городе.

* — опрошено было более 350 человек. Выбрать можно было только один вариант ответа. Комплексный опрос будет опубликован позже.