Posted 13 сентября 2022, 12:09

Published 13 сентября 2022, 12:09

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

КПРФ в Краснодарском крае может отказаться от мест в ЗСК

13 сентября 2022, 12:09
Фото: Новые известия Кубань
В парламенте Краснодарского края может не оказаться депутатов от Компартии РФ.

Об этом стало известно 13 сентября, когда стали известны результаты выборов в Краснодарском крае. С таким предположением выступил Андрей Гусий. Информация появилась в Telegram-канале кубанского политолога.

Немногим позже о возможном отказе коммунистов от мандатов в ЗСК заявил и глава крайкома партии Александр Сафронов. «Я не могу говорить за всю партию целиком. Своё отношение к результатам выборов я высказал накануне. Сейчас очень много эмоций, но лично мне участвовать во всём этом больше не хочется. Завтра после подведения итогов выборов избиркомом, состоится заседание бюро, на котором и будет обсуждаться данный вопрос. Но такая возможность действительно существует», — отметил Сафронов в беседе с представителем издания «Блокнот Краснодар». Ранее глава крайкома КПРФ отметил, что прошедшие выборы можно считать самыми грязными в постсоветской истории.

Помимо Краснодарского края, результаты выборов коммунисты могут не признать на территории Омской области. Об этом также стало известно ранее. Но тут же стоит отметить, что такого рода заявления от КПРФ были и ранее, и на прошлых выборах, в прошлые годы.