Posted 18 сентября 2021,, 22:43

Published 18 сентября 2021,, 22:43

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

На наблюдателя из КПРФ напали в Анапе после того, как он подал жалобы на выборах

На наблюдателя из КПРФ напали в Анапе после того, как он подал жалобы на выборах

18 сентября 2021, 22:43
Фото: Новые Известия Кубань
Неизвестные совершили нападение на наблюдателя от партии КПРФ, а также на доверенное лицо кандидата.

Это произошло в Анапе в первый день голосования. Одно нападение произошло после подачи двух жалоб на процесс голосования, которые подал Ростислав Щербаков. Он является доверенным лицом кандидата в депутаты Дмитрия Коломийца, представляющего Коммунистическую партию РФ. После подачи жалоб, Щербаков направился к автомобилю, где на него было совершено нападение: удар по печени и распыление газа из баллончика в лицо.

Второе нападение было совершено в тот же день, после закрытия участка избирательной комиссии за номером 0277 в Анапе. На этот раз напали на Алексея Глимейдо, который работал на участке наблюдателем. Который также имеет непосредственное отношение к Дмитрию Коломийцу. Он исполняет функции наблюдателя именно от Коломийца, от КПРФ. После того, как Глимейдо отошел от участка, на него напали неизвестные, которые нанесли несколько ударов по голове, а также в область почек.

После нападения, пострадавшие обратились в правоохранительные органы, где было принято заявление по факту нападений. Также было проведено освидетельствование в больнице, где были зафиксированы побои. Ситуацию подтвердили в краснодарском краевом отделении Компартии РФ. Тем не менее, некоторые Telegram-каналы считают, что к выборам эти нападения не имеют отношения, а ситуация с Глимейдо связана с его взаимоотношениями с так называемыми «гражданами СССР», организацией, не признающей развал Советского Союза. С другой стороны, остается нападение на Щербакова, который (вроде бы) не имеет отношения к «гражданам».