Posted 7 сентября 2022, 10:09

Published 7 сентября 2022, 10:09

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

В Анапе состоится кинофестиваль «Киношок»: когда, где и кто приедет

7 сентября 2022, 10:09
В сентябре в Анапе состоится кинофестиваль «Киношок».

Фестиваль, напомним, был создан в 1992 году. Нынешний — 31-й по счёту. В нём принимали участие картины из многих стран бывшего Союза и других стран. На этот раз также будут иностранные участники. Жюри и зрители увидят работы из Белоруссии, Греции, Израиля, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Фестиваль «Киношок» стартует 23 сентября и продолжится до 30 сентября текущего 2022 года. Открытие состоится в концертном зале «Летняя эстрада». Всего в рамках фестиваля за эти дни состоятся показы в четырёх конкурсных программах: детская программа «Киномалышок», программа полнометражных фильмов, короткометражных и телевизионных проектов.

Профессиональное жюри будет выбирать лауреатов в программах полнометражных и короткометражных фильмов. Лучших в программе телевизионных проектов выберут зрители, а детскую программу оценят именно дети, которых объединит Михаил Сафронов, актёр и продюсер.

На 31-ом фестивале «Киношок» ожидается присутствие звёзд отечественного кинематографа: Анна Терехова, Галина Бокашевская, Татьяна Абрамова, Мая Аймедова, Эльвира Болгова, Наталья Громушкина, Ирина Шиянова, Наталья Аринбасарова, Виолетта Давыдовская, Дарья Щербакова, Максим Коновалов, Артем Алексеев, Юрий Беляев, Макар Запорожский, Евгений Ткачук, Михаил Сафронов, Николай Денисов, Максим Паршин и другие люди киноиндустрии.