Posted 31 августа 2022, 22:41

Published 31 августа 2022, 22:41

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Владельцы ЛПХ могут получить льготные кредиты

31 августа 2022, 22:41
Фото: Новые известия Кубань
В России планируют расширить возможности для развития личных подсобных хозяйств.

Льготное кредитование на производство сельхозпродукции теперь планируют распространять также и на этот вид ведения хозяйственной деятельности. «Льготное кредитование расширит эксперимент по поддержке личных подсобных хозяйств, получивших в этом году доступ к субсидиям. Все эти меры в комплексе послужат стимулом к ускоренному росту АПК», — рассказала Виктория Абрамченко, вице-премьер РФ. Таким образом, можно говорить об изменении правил предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов. Они, напомним, выделяются и федерального бюджета.

Так отмечается, что для получения льгот владельцы ЛПХ должны будут зарегистрированы, как самозанятые лица. То есть, налогообложение происходит по режиму «Налог на профессиональный доход». Об этом сообщает ТАСС.

Целью такого шага, согласно мнению Абрамченко, является постепенное превращение мелких хозяйств в более крупные, и их переход на уровень средних хозяйств. Это позволит расширить ассортимент отечественной продукции на внутреннем рынке и расширить производственные цепочки производителей сельскохозяйственной продукции.