Posted 30 августа 2022, 15:53

Published 30 августа 2022, 15:53

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

Губернатор Краснодарского края обсудил перспективы развития малой авиации в регионе

30 августа 2022, 15:53
Фото: Новые известия Кубань
Губернатор краснодарского края обратил внимание на перспективы развития в регионе малой авиации.

Речь о развитии авиации на региональном уровне. Эту область развития транспорта обсудили в рамках встречи руководства региона с научным сообществом и представителями бизнеса Кубани. Так, например, на встрече присутствовали члены авиаклуба «Авиапарк» и президент Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов. Стороны руководства края присутствовали вице-губернатор края Александр Руппель, Владимир Мостовой (и.о. руководителя департамента промышленной политики) и министр транспорта и дорожного хозяйства Кубани Алексей Переверзев.

«Малая авиация имеет серьезные перспективы и может стать важной частью транспортной системы края, когда действующие ограничения на полеты будут сняты. Кроме того, легкие самолеты востребованы для обработки полей, а также в сфере туризма. Но сейчас отрасль — одна из самых импортозависимых и наиболее пострадавших от санкций. В России не производят серийные двигатели, есть сложности с поставкой комплектующих. Но на Кубани работают предприниматели, готовые генерировать новые идеи и вкладывать в развитие направления», — отметил Вениамин Кондратьев.

Кстати, тут же стоит напомнить о недавнем российском проекте «Байкал» — самолёта, который должен был заменить знаменитый «Кукурузник» Ан-2. С проектом самолёта ЛМС-901 можно ознакомиться здесь.

«Мы занимаемся обслуживанием и созданием авиатехники, самостоятельно построили двухместный самолет, который прошел все испытания, регистрацию в Росавиации и получил сертификат летной годности. Легкая авиация — актуальная тема, я посетил многие аэродромы и уверен, что данное направление можно развить и в Краснодарском крае, особенно если решить вопрос с двигателями», — прокомментировал ситуацию коммерческий директор авиаклуба «Авиапарк» Дмитрий Левин.