Posted 24 августа 2022, 17:25

Published 24 августа 2022, 17:25

Modified 24 декабря 2022, 23:26

Updated 24 декабря 2022, 23:26

В краснодарском поселке Березовом уже почти месяц нет горячей воды

24 августа 2022, 17:25
Фото: Новые известия Кубань
В краснодарском посёлке нет горячей воды уже почти месяц.

Речь о посёлке Берёзовом, который является именно частью города. Горячей воды там нет со 2 августа текущего 2022 года. В посёлке Берёзовом мы были в прошлом году. И стоит отметить, что по этим же причинам. И тогда люди также жаловались на отсутствие горячей воды. Проблема заключалась в том, что котельная и водонапорные конструкции были переданы Водоканалу от обанкротившегося совхоза «Прогресс».

Тогда эту проблему городские власти также обещали решить. Включали воду в определённые часы. Люди ждали решения проблемы. Но, напомним, прошёл год. А воз, как говорится, и ныне там.

Более того, вообще непонятно, когда горячая вода в этом посёлке появится.

В настоящее время стало известно, что котельная передана в организацию ООО «АСУ-Сервис». Чтобы появилась вода, нужно этой организации пройти регистрацию теплоснабжающего комплекса в Росреестре. Вероятно, это произойдёт к концу августа. Но это — пока не точно. Дело в том, что помимо прав собственности, нужно заключить договор с региональной газовой компанией. До конца августа это сделать будет не просто проблематично, а невозможно.

Жители посёлка Берёзового обратились в редакцию Юга.ру, где объяснили, с какими проблемами им приходится сталкиваться. «У меня ребенок с инвалидностью и онкологическим заболеванием. Также в районе живет много пенсионеров. Люди элементарно не могут обеспечить себя нормальной гигиеной. И это в условиях вспышки коронавируса по всей стране», — отмечают жители посёлка.