Posted 4 июля 2022, 21:11

Published 4 июля 2022, 21:11

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Система выдачи Fan ID на «Госуслугах» сломалась в первый же день

4 июля 2022, 21:11
Фото: Новые известия Кубань
В понедельник 4 июля стартовала выдача цифровых карт болельщика Fan ID на портале государственных услуг.

Вот, только болельщики отмечают, что получить этот самый Fan ID оказалось не так и просто. На «Госуслугах» что-то пошло не так, и система начала просто отказывать в получении карты. Об этом в социальных сетях рассказал журналист Василий Конов. Также подтвердил информацию на своём примере президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов. Система Fan ID стала причиной бойкота матчей своих команд фанатским сообществом лидеров российского футбола.

Известный российский комментатор и ведущий проекта «Футбольный клуб» Василий Уткин прокомментировал это с сарказмом: «Мне кажется, вы недооцениваете ситуацию. Я бы серьезно рассмотрел вариант, что система подумала, да и присоединилась к бойкоту со стороны активных болельщиков «Спартака», «Динамо», ЦСКА, «Торпедо» и «Зенита».

Ранее мы рассказывали, что бывший тренер «Спартака» Олег Романцев заявил, что не собирается ходить на стадион, если систему Fan ID будет введена на спартаковском стадионе. С начала сезона она вводится на четырех стадионах: в Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове и Екатеринбурге.