Posted 24 апреля 2022, 14:35

Published 24 апреля 2022, 14:35

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Гран-при Эмилии-Романьи «Формулы 1» на трассе в Имоле выиграл Макс Ферстаппен

24 апреля 2022, 14:35
Пилот команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен одержал победу в рамках Гран-при Эмилии-Романьи чемпионата «Формулы 1».

Действующий чемпион мира стартовал с поула. Его основной соперник и лидер нынешнего чемпионата Шарль Леклер из Ferrari стартовал со второй позиции после субботнего спринта. Субботнюю короткую гонку, напомним, также выиграл Макс Ферстаппен. Результатами спринта были недовольны в McLaren, так как Ландо Норрис должен был стартовать с третьей позиции по итогам квалификации, но стартовал с пятого места. Забегая вперёд, справедливость в отношении Норриса восторжествовала. Пилот Alfa Romeo Джоу после субботней аварии и вовсе стартовал из боксов. Не показали скорости и пилоты Mercedes. Медленные серебряные болиды в этом сезоне, пожалуй, самый большой сюрприз для поклонников «Формулы 1».

Старт был дождевым. И в самом начале гонки в аварию попали Дэн Риккардо и Карлос Сайнс. Испанец после этого сошёл. Также сошёл и Алонсо после столкновения с Миком Шумахером. В итоге, Макс провёл отличную гонку, лидировав с первого до последнего круга. На второй позиции гонку завершил Серхио Перес. таким образом, Red Bull удалось совершить дубль. Переса попытался прессинговать Леклер, но его развернуло за несколько кругов до финиша. Вместо третьей позиции, Шарль финишировал на 6 месте. Неплохими итогами гонки могут похвастать в Aston Martin: обе машины приехали в очковой зоне. И, конечно же, отличной гонкой оказался этот этап для Ландо Норриса. Ещё один подиум на счету британца. В чемпионате после этой гонки лидерство сохраняет Леклер.

Итоговая призовая десятка Гран-при Эмилии-Романьи:

  1. Ферстаппен.
  2. Перес.
  3. Норрис.
  4. Рассел.
  5. Боттас.
  6. Леклер.
  7. Цунода.
  8. Феттель.
  9. Магнуссен.
  10. Стролл.

Недавно стало известно, что Mercedes привезёт большой пакет обновлений на Гран-при Испании в Барселону. Руководство чемпионского коллектива (в прошлом году Кубок конструкторов выиграл именно «Мерседес») возлагает на них большие надежды на сокращение отставания от Red Bull Racing и Ferrari.