Posted 14 апреля 2022, 16:51

Published 14 апреля 2022, 16:51

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Новый дом, новая реальность: российские шахматы первыми сменят Европу на Азию

14 апреля 2022, 16:51
Фото: pixabay.com
В России состоялось голосование в рамках Федерации шахмат.

Наблюдательный совет выбрал новый путь развития российских шахмат, который направлен на восток. Совет проголосовал за вступление в состав Азиатской шахматной федерации. Решение было принято единогласно. Напомним, ранее ФИДЕ (Международная шахматная федерация) отстранила россиян от участия в международных турнирах, которые проводятся под эгидой этой организации.

Ранее представитель ФИДЕ рассказал, что пока не планирует продлевать отстранение российского гроссмейстера Сергея Карякина от соревнований. Тем не менее, сам Карякин отметил, что ему известно о планах продления дисквалификации из-за его твердой позиции по поддержке своего государства.

«Я для себя решил, что до конца буду в России, не знаю, как будут другие шахматисты»Сергей Карякин о возможности сменить гражданство.

Аналогичные разговоры и (пока ещё) слухи ходят вокруг федераций и других видов спорта. Несколько функционеров и общественных деятелей заявляли о необходимости и возможности перехода российского футбола из УЕФА в азиатскую футбольную семью.