Posted 13 апреля 2022,, 11:15

Published 13 апреля 2022,, 11:15

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Чиновники вступили в сговор с маршрутчиками в Астраханской области

Чиновники вступили в сговор с маршрутчиками в Астраханской области

13 апреля 2022, 11:15
Фото: Новые известия Кубань
У регионального астраханского УФАС возникли вопросы по поводу работы чиновников администрации области с владельцами маршрутов.

Чиновников Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области заподозрили в сговоре с частными перевозчиками. Дело в том, что антимонопольщики определили, что конкурс на оказание услуг, по сути, не был проведён на нескольких маршрутах.

Напомним, согласно действующему российскому законодательству, перевозку должны осуществлять компании, которые выигрывают объявленный администрацией конкурс на перевозку пассажиров и их багаж по маршрутам из одного населенного пункта в другой. Так вот, на маршрутах № 122 «Астрахань — Нариманов», № 124 «Астрахань — Володарский», № 107 «Астрахань — Икряное», № 113 «Астрахань — Тинаки» и № 116 «Астрахань — Фунтово» признаков честного конкура выявлено не было. То есть, победителей конкурсов просто выбрали, исходя из каких-то непонятных соображений. Условия конкуренции соблюдены не были.

По итогу, против Минтранса и частных перевозчиков возбудили дела по статье 16 Федерального Закона «О защите конкуренции». В случае повторного нарушения законодательства в этом направлении, виновных ждет административная ответственность. Ранее «Новые известия Кубань» сообщали о том, что именно Астрахань является регионом с самым худшим рейтингом качества перевозок на общественном транспорте среди всех регионов России.