Posted 28 марта 2022, 09:33

Published 28 марта 2022, 09:33

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

В центре Краснодара обнаружили трехэтажный самострой

28 марта 2022, 09:33
Фото: ТГ-канал Главный по Краснодару.
Незаконно возведенное здание обнаружили в Краснодаре на Кубанской набережной.

Огромное трехэтажное здание оформлено по документам, как индивидуальное жилое строение. То есть, как обычный жилой дом. Тем не менее, у администрации города возникли вопросы по этому поводу, так как, налицо все признаки совсем не индивидуальных жилых помещений. Исходя из этих соображений, мэр города Краснодара потребовал направить в прокуратуру и суд обращение в отношении вероятного самостроя.

«Вот этот огромный 3-этажный недострой на ул. Кубанонабережной по документам... завершенный строительством индивидуальный жилой дом! И администрация Западного округа «закрыв глаза» согласилась с этим! А самое странное - все по букве закона. Формально. Но по факту — издевательство над ним и над городом»Telegram-канал главы Краснодара.https://t.me/HeadOfKrasnodar/78

«Мириться с наглым обходом закона с помощью лазеек в нем власти больше не намерены», — также отмечается в сообщении на ТГ-канале главы краевого центра. Ранее, напомним, в Новороссийске и Сочи вовсе запретили на неопределенный срок строительство многоквартирных домов.