Posted 14 декабря 2021,, 13:08

Published 14 декабря 2021,, 13:08

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Экологи и правоохранители зафиксировали слив отходов в лес возле хутора Октябрьский

Экологи и правоохранители зафиксировали слив отходов в лес возле хутора Октябрьский

14 декабря 2021, 13:08
Около месяца назад жители хутора Октябрьского сообщили о незаконном вывозе отходов в лес.

По мнению жителей, отходы вывозят в лес из рядом расположенного консервного завода. Согласно предварительным данным от местного населения, с предприятия сливаются отходы через пожарный шланг, непосредственно, в лес. Это является грубым нарушением экологического законодательства. На месте работали специалисты, осуществляющие проверку поступившей информации о нарушении. Была остановлена работа предприятия примерно на две недели.

Прошло время, и жители хутора Октябрьского отметили, что предприятие продолжило после проверки сливать отходы аналогичным способом. На место опять приехали с проверкой специалисты. Но уже от министерства природных ресурсов Краснодарского края. Также на месте присутствовала полиция и глава Калининского сельского округа, куда входит Октябрьский. Специалистам и правоохранителям удалось зафиксировать факт незаконного слива отходов. Позже стало известно, что результатом этого слава было загрязнение почвы фосфором и аммонийным азотом. Ущерб оценили в 351 тысячу рублей.

Дальнейшее развитие ситуации предполагает возбуждение уголовного дела. Материалы уже переданы в правоохранительные органы Прикубанского округа города Краснодара.