На Почтовом тракте в Краснодаре обнаружены кучи мусора

На Почтовом тракте в Краснодаре обнаружены кучи мусора

На Почтовом тракте в Краснодаре обнаружены кучи мусора
Аналитика

23 ноября 2021, 01:41
Фото: Новые Известия Кубань
Судя по всему, на территории вдоль дороги на улице Почтовый тракт продолжается вывоз мусора.

Во время съемок репортажа о Почтовом тракте мы обнаружили сразу несколько очагов загрязнения в виде скопления мусорных отходов. Как строительных, так и бытовых, пищевых. Очевидно, эти кучи отходов — результат их незаконного вывоза. Удивительного для местного населения в этом ничего нет, так как ранее, в 90-е годы и в начале 2000-х здесь были не просто очаги (кучи) незаконного вывоза отходов, а просто сплошная свалка вдоль дороги, которая после дождя превращалась в нечто, дорогу совсем не напоминающее. Мусор вываливали рядом с грунтовкой (местами гравийкой) или вовсе — в лесополосах, зеленых посадках, находящихся по краям тракта.

Фото:Новые Известия Кубань

Сейчас эта улица и вовсе перекрыта (с мая прошлого 2020 года). Со стороны Западного обхода, гипермаркета «Лента» и коттеджного поселка Близкий, установлен шлагбаум с пропускным пунктом в виде популярного в такого рода случаях объекта «будка охраны». Тем не менее, машины с мусором, судя по всему, там регулярно появляются.

Фото:Новые Известия Кубань

Стоит отметить, что есть возможности для нарушителей подъехать к зеленым посадкам у Почтового тракта со стороны учхоза «Кубань» и со стороны 3-го отделения ОПХ КНИИСХ (полевые грунтовые дороги). Как бы то ни было, налицо нарушение природного законодательства РФ. Ранее в результате обнаружения точек незаконной свалки мусора на территории Краснодарского края уже возбуждались уголовные дела, нарушители привлекались к ответственности.

Фото:Новые Известия Кубань

Напомним, здесь идет строительство дорожного полотна: дороги, которая свяжет Западный обход города Краснодара и хутор Копанской. Дорога призвана разгрузить направление западной части Краснодара, которое связывает город с более десятком близлежащих населенных пунктов, население которых, преимущественно, работает в краевой столице. В 2021 году уже начато строительство первой очереди дороги от Копанского. В 2022 году будет начато строительство второй очереди от Западного обхода. Общая длина новой дороги на новой улице составляет примерно 11 километров.

Видео:Новые Известия Кубань

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter