Posted 13 ноября 2021, 23:12

Published 13 ноября 2021, 23:12

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Скотти Пиппен сказал, что Джордан испортил баскетбол, а Леброна назвал великим

13 ноября 2021, 23:12
Фото: YouTube-канал Good Morning America.
Баскетболист Скотти Пиппен выпустил свою книгу под названием «Неудержимый».

Книга вышла совсем недавно, в начале ноября текущего года. Оригинальное название — Unguarded. Напомним, Скотти — шестикратный чемпион NBA. Все титулы он завоевал в составе клуба Chicago Bulls. Именно там он провел много лет, играя бок о бок с легендой мирового баскетбола Майклом Джорданом.

Однако, несмотря на это, Пиппен в своей книге рассказал, что отчасти Джордан «испортил» баскетбол своим поведением и видением игры.

«Я не побоюсь сказать, что Майк испортил баскетбол. В 80-х на детских площадках все передавали друг другу мяч, все делали передачи, чтобы помочь команде. Это прекратилось в 90-е годы. Дети хотели быть «как Майк»

Пиппен отмечает, что Джордан на площадке был просто лютым эгоистом. Вся команда играла на одного Джордана. Как отмечает Скотти, Майк не любил отдавать передачи, не отрабатывал в защите, не работал над подборами. Уж, тем более, он не играл персонально, не соглашался кого-либо опекать, сдерживать. Это делали все игроки, но не Майк.

Что касается величия Джордана, то Пиппен отметил, что великим игроком, который уже сделал огромный вклад именно в баскетбол, а не в свои собственные достижения, он считает Леброна Джеймса.

«Я всегда считал Леброна Джеймса величайшим игроком в истории баскетбола — он делает на площадке все, он воплощает в себе то, каким на самом деле должен быть баскетбол»

Фото: YouTube-канал Good Morning America.

Причем, если достижения Джордана относятся только к одной команде из Чикаго, то Джеймс выиграл чемпионат NBA четыре раза во всех командах, за которые он играл: два раза с «Майами Хит», один раз — с «Кливленд Кавалерс» и один раз — с «Лос-Анджелес Лейкерс». Действующим чемпионом NBA является, напомним, команда «Милуоки Бакс», лидером которой в финале стал ветеран команды греческий баскетболист Яннис Адетокунбо. В победном матче серии над «Финикс Санз» он набрал 50 очков, почти половину всех набранных за матч (105:98). Не помог команде из Финикса даже звездный Крис Пол, перешедший ранее в коллектив.