Гончаренко is out: «Краснодар» уволил главного тренера

Гончаренко is out: «Краснодар» уволил главного тренера

Гончаренко is out: «Краснодар» уволил главного тренера

5 января, 12:36
Спорт
Виктор Гончаренко покинул пост главного тренера футбольного клуба «Краснодар».

Белорусский специалист был уволен после менее чем годичного присутствия в команде. Гончаренко пришел в «Краснодар» в апреле 2021 года. Что касается результатов команды, то клуб идет на 5-м месте в российской Премьер-лиге, в трех очках от призового третьего места. Однако, как отмечают болельщики и специалисты, если бы горожане не теряли очки с явно уступающими по классу командами, все могло быть иначе. Помимо Гончаренко, уволены и его помощники. Официальная формулировка также отдает некой сухостью факта увольнения: «Руководство ФК «Краснодар» приняло решение отправить в отставку главного тренера Виктора Гончаренко и двух его помощников — Василия Березуцкого и Александра Ермаковича».

«В целом, ничего удивительного в этой отставке нет. Другое дело — время. Очень странно было увольнять тренера именно сейчас, а не сразу после окончания первого круга, раз уж результатами были недовольны. Возможно, в межсезонье что-то случилось, с какими-то позициями или мнениями руководство и тренер не нашли общего языка. Такое бывает. Сейчас главное для коллектива — это определиться с новым наставником, который сможет провести зимние сборы, наладить хоть какие-то игровые связи. Пока время для этого ещё есть», — отметил наш обозреватель Андрей Костин.

По итогу, можно лишь констатировать тот факт, что второе пришествие в Краснодар Виктора Гончаренко оказалось неудачным. Напомним, ранее белорусский специалист тренировал футбольную «Кубань», которая на тот момент выступала в высшем дивизионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter