В Геленджике откроют развлекательный центр за 3 миллиарда к концу 2022 года

В Геленджике откроют развлекательный центр за 3 миллиарда к концу 2022 года

В Геленджике откроют развлекательный центр за 3 миллиарда к концу 2022 года

31 января, 00:15
Общество
Фото: пресс-службы администрации Геленджика
Новый культурно-развлекательный центр будет называться «Геленджик-Арена».

Договор на возведение нового торгового центра подписали около двух с половиной лет назад, в 2019 году. Строительство начали ещё в начале 2021 года. Стоимость объекта оценивают примерно в 3 миллиарда рублей. Хотя, ранее говорилось о том, что объем инвестиций составит около 2 миллиардов. Инвестором объекта является «Корпорация развития «Геленджик — 2035», которая была создана в 2018 году. Тут же стоит отметить, что председателем наблюдательного совета «Корпорации» является нынешний мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Что касается культурно-развлекательного центра, то на территории планируется множество мест для активностей, от театральных точек до возможности проведения цирковых представлений и массовых мероприятий: спортивных соревнований, научных симпозиумов, всевозможных форумов. Предусмотрены кинозалы (на 1600 и 300 зрителей) и конференц-зал, а также выставочная галерея. Общая площадь культурно-развлекательного центра составит примерно 14 тысяч квадратных метров. Авторы проекта отмечают, что на территории объекта будут применяться «зеленые» технологии: экономия энергопотребления, оборудование из экологически чистых материалов, а также применяться раздельный сбор отходов.

Каркас и кровлю нового развлекательного центра, согласно информации от руководства инвестора, уже строить завершили. Далее предстоит заняться отделкой и инженерными коммуникациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter